lunedì 5 maggio 2014

Sfida maggio di Scrappando

Partecipare come GD al blog di Scappando è per me un onore e ringrazio molto Patty e il suo dream team per l'opportunità.
Che bella la sfida del mese. Avrei comunque partecipato perché unisce la mia passione per la cucina e lo scrap!
Io ho realizzato un packaging per contenere dei biscotti salati olive e parmigiano.
E' una CHINESE TAKEOUT BOX decorata...in stile country americano :)
La takeout box è ritagliata con la silhouette cameo e l'ho decorata con carte Crate paper a tema country-cibo. 
Un piccolo timbro FD tema gourmand e una paper rosette decorano il tutto. 
Partecipate con le vostre creazioni sul blog che come sempre è una fonte di ispirazione unica!



 E se volete provare a fare i biscotti salati...

Eccovi la ricetta:
Biscotti alle olive e parmigiano
(ricetta di Elena Di Giovanni)
INGR per circa 40 biscotti:
300 gr di farina (ho mescolato 0 e 00), 150 gr di burro, 130 gr di olive nere, 80 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe, poca acqua.

Fare una fontana con la farina, mettere il burro a pezzetti e il parmigiano ed iniziare ad impastare, sfregando le mani e riducendo il tutto a un briciolame.
Aggiungere le olive a pezzettini e private del nocciolo (dovrete ottenere 100 gr di pezzettini di olive), il sale, il pepe e uno o due cucchiai di acqua. Formare una palla, stendere su carta forno e ritagliare dei fiorellini col tagliabiscotti.
Disporre sulla placca, cuocere a 180° per 12-13 minuti.
Impastare nuovamente i ritagli di pasta e ripetere l'operazione di taglio.
Servire come antipasto, accompagnando con formaggi stagionati e salumi





Ciao

1 commento:

Grazie del commento!